新闻资讯

当支付遇上AI人工智能,银联商务重构未来购物支付场景

时间: 2018-05-07

  当支付遇上AI人工智能,会擦出怎样的火花?一款新近亮相的具有语音支付功能的AI智能音箱让我们初见端倪。近日,国内综合支付巨头银联商务携手猎豹移动旗下人工智能公司猎户星空,基于声纹识别技术在猎户星空最新发布的小豹AI智能音箱上加载语音支付功能,用户只需说出语音支付口令,即可完成支付,随时在线购买音乐、电台、有声小说等付费内容,支付已经简单到只是“一句话的事儿”。

  突破时空局限的语音,不仅是小豹AI智能音箱的遥控器,更成为安全快捷的支付口令。用户只需在手机上下载安装“小豹AI音箱”APP,按提示绑定一张银行卡,录入一段本人的语音,系统就会自动基于声纹识别技术为用户精准搭建声纹模型。接下来,用户只要再录入一句语音口令作为专属支付密码,今后在使用小豹音箱过程中,遇到付费内容资源“动动嘴”发出支付口令即可在线完成购买,尽情享受语音购物和语音支付带来的智慧化生活体验。

  在人工智能浪潮的推动下,具有语音交互功能的智能音箱被各大科技巨头纷纷视作布局未来智能家居生态圈的最佳入口之一,安全便捷的语音支付功能将为智能音箱再添一翼。小豹AI智能音箱语音支付解决方案的提供商银联商务,是目前国内综合支付与信息服务领域的领跑者,拥有业内领先的综合支付技术,已搭建起包括银行卡支付、扫码支付、NFC非接支付,以及更为前沿的语音支付、刷脸支付等各类支付方式在内的综合支付受理网络,并广泛运用到智能音箱、智能家居、智慧停车、智慧医疗等与用户日常生活息息相关各个领域。

  随着“万物互联”时代的快步来临,银联商务所提供的语音支付服务或将成为智慧生活的新标配,以“支付+”连接线上服务与线下体验,真正形成智慧生活的生态闭环,这不仅对于“新零售”等行业来说是动力十足的推进剂,更为用户重构了未来购物新场景和智能新生活方式。