新闻资讯

绍兴公交成功实现银联二维码扫码购票

时间: 2019-10-25

  为推动银联二维码支付的广泛应用,近日,银联商务浙江分公司在去年实现银联闪付购票乘车的基础上,于今年9月30日在绍兴公交成功上线了银联二维码购票乘车系统。
  
  为进一步增强用户体验,本次绍兴公交银联二维码支付项目采用联机消费码交易而非乘车码脱机交易,不仅支持云闪付APP扫码支付,还兼容各家银行自有APP内银标码的扫码支付,极大丰富了绍兴市民公交出行购票的支付选择。目前该项目覆盖绍兴市越城区、柯桥区、上虞区三个城区的309条公交线路、54辆BRT公交,合计2300余辆公交车辆。
  
  从10月21日开始,浙江分公司携手中国银联浙江分公司和当地各家银行,联合开展“1分钱扫码乘车”营销活动。市民和游客乘坐绍兴市内所有公交线路,使用云闪付APP扫码方式支付公交车票,即可享受0.01元的优惠票价。
  
  该项目的成功上线,极大提高了银联二维码支付在绍兴市支付市场的影响力,推动了绍兴“智慧公交”的建设,为加快绍兴“智慧城市”建设做出了积极贡献。