新闻资讯

上海银联商务助力浦东机场卫星厅顺利通航

时间: 2019-10-10

  9月16日是上海浦东国际机场通航20周年的纪念日,同日,作为全球最大的单体卫星厅和机场捷运系统一并在上海浦东国际机场正式投入使用,“航站楼+卫星厅”一体化的运营模式进一步提高了浦东机场的旅客吞吐能力,为加快上海建设国际航运中心和亚太航空枢纽、提升城市能级和核心竞争力提供了强有力的支撑。
 

 

 

  多年来,上海银联商务作为上海国际机场集团商业分公司合作伙伴,双方在各个新领域积极开展合作。作为浦东国际机场卫星厅商业收银的唯一供应商,分公司于6月初成立“卫星厅签约、装机”工作专项小组,全力保障卫星厅商业部分的平稳运行。从6月初到9月中旬,短短三个月,上海银联商务聚焦机场旅客消费体验,优化商户签约入网流程,按时有序地完成百余家入驻商户的收银设备装机,提供高品质的收银一体化服务,用心打造“窗口”效应。此外,为使入驻商户使用收银系统,保障通航期间卫星厅交易、收银平稳运行,工作专项小组对商户收银主管开展了为期两周的收银培训,先后完成百余家店铺及终端的调试,并配合浦东机场完成收银系统的安全演习、压力测试及模拟通航等工作。
  
 
  卫星厅电子发票场景复制了前期为浦东国际机场T1、T2航站楼提供的电子发票开票模式,将电子发票二维码打印在收银小票或展示在收银机客显屏上,顾客通过扫描开票二维码可直接申请电子发票。顾客以现金、银行卡、条码支付等支付都可通过此方式申请电票。自2018年底浦东国际机场引入上海银联商务电子发票业务以来,已成功接入约100家商户,上线30个税号,总开票量达22万余张。此外,分公司还为卫星厅各家餐饮商户量身打造了桌边码点餐业务,大幅缓解了高峰时期餐饮商户的收银压力,极大提升顾客在商家处的消费体验,也大大节省了商户收银员工作压力,提升了整体服务水平。