新闻资讯

山东分公司率先上线试点“指静脉”支付

时间: 2019-02-11

  近日,山东艺术学院长清校区的师生率先体验了指静脉识别支付方式,山东分公司做为支付服务提供方,通过与银联校园平台及指静脉技术对接,成为助力创新支付环境建设的参与者。
  

 

  指静脉识别技术利用近红外线穿透手指后所得的静脉纹路影像来进行个人身份识别,识别精度高、速度快。且静脉纹路影像位于手指内部,该特征不会随年龄、生活环境、工作性质、心理因素的变化而变化。生物识别技术已经来到了我们的生活中。通过指静脉信息采集、绑卡,实现比原先指纹支付更加安全的支付方式,师生只需手指轻轻一按,即可在学校宿舍闸机、图书馆、教学楼及教室进行考勤和身份认证,并在校内商户进行支付。
 

 

  此次合作,首次实现指静脉技术在支付领域的应用。山东艺术学院作为首家试点高校,师生由校方及高端技术设备统一采集指静脉影像,通过指静脉影像库与银联校园平台的对接联通,即可直接使用指静脉影像这一生物识别特征支付消费。开学季校园指静脉、扫码支付还将推出满减优惠活动。