新闻资讯

贵州分公司助力“云闪付”智慧校园解决方案

时间: 2018-09-13

  为打造智慧校园,让信息化在校园里“落地生根,开花结果”,9月3日,由中国银联牵头,银联商务贵州分公司携手交通银行黔南分行,在黔南职业技术学院内食堂落地实施“云闪付”智慧校园,成功打响贵州黔南智慧校园建设的第一枪。

 

  以往黔南职业技术学院的师生在校内就餐或购物时,只能通过使用现金或者刷校园卡的方式完成支付,收银员在收取现金时常面临需备零钱找零的繁琐步骤,而通过校园卡支付不仅需要反复去指定窗口排队充值,而且对于一些“丢三落四”的同学来说还容易频繁遗失校园卡,增加了管理上的混乱。现如今,通过银联商务的“云闪付”智慧校园解决方案,在食堂就餐及在超市购物再也不用担心出现忘记携带校园卡或卡内余额不足的尴尬情况,只要打开手机“云闪付”APP“扫一扫”窗口的刷卡机,或者使用银行IC卡以及支持Apple Pay、Huawei Pay等手机闪付方式的NFC手机在受理终端前“挥一挥”就能快速完成支付,学生还可享“满6元减3元”的优惠活动,为广大师生的校园生活带来优惠便利的同时,也极大提高了校园后勤部门的资金统一管理效率。
  
  此次智慧校园的建设在有效推进银联移动支付便民示范工程的同时,为智慧校园带来了更便捷、更高效的支付环境,也给学校师生带来全新的金融服务体验。