新闻资讯

“银河•赋新”——银联商务开放平台“银杏大数据竞赛”决赛实况

时间: 2018-07-09

  2018年6月21日,“银联商务开放平台银杏大数据竞赛”总决赛在银联商务大楼举行。
 
 
  本次大赛以“信贷用户逾期预测建模”为赛事题目,由银联商务股份有限公司主办,教育部计量经济学重点实验室(厦门大学)和狗熊会(数据产业高端智库)协办,正式启动于4月10日,赛事奖金池总额高达30万元。来自高校、银行、运营商、互联网企业等多个行业近千位选手,经过了初赛、复赛的激烈角逐,历时2个多月,多位选手表现出色、脱颖而出。
  
  决赛共有20位选手参加,决赛分为上午和下午两场进行,每位选手限时15分钟答辩。厦门大学、北京大学等国内外著名高校教授以及银联商务大数据专家对决赛选手提供了专业的指导和评审,并结合前沿技术和行业经验,与参赛者进行了深入探讨和交流,并最终评选出一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖及参与奖选手名单。
  
 
  本次决赛颁奖仪式在翌日的“银联商务开放平台发布会”上举办,有关颁奖情况请见《“银河互联 赋新未来”——银联商务开放平台发布会圆满落幕》
 
  

 

  本次赛事让更多人士增进了对银联商务开放平台的了解,并依托该平台进行大数据应用创新、开放创新、大众创新,共筑开放的数据合作生态环境,促进金融行业健康发展,进一步释放大数据蕴含的社会和商业价值。