新闻资讯

持续打造“智慧交通”产品矩阵——浙江分公司上线沪杭甬智慧高速支付项目

时间: 2018-05-14

  近日,银联商务浙江分公司助力浙江银联,携手杭州通昊科技有限公司,上线沪杭甬高速公路智慧高速项目,成为浙江分公司致力“智慧交通”领域的又一举措。

  
  不同于传统的人工收费,收费窗口加载了一套自助智能收费机,可支持银联银行卡和手机Pay自助缴费。车主在自助智能收费机的卡槽里插入高速通行卡后,拿出银行卡或者开通了手机Pay的智能手机,在机具感应区前轻轻一挥,即刻便有“支付成功”语音提示,随后机具“递“上发票,收费卡口迅速放行,全程只需几十秒即可完成通行程序,上手简便,体验畅快。
  
  随着浙江移动支付便民示范工程的落地推进,公众对于移动支付已逐渐养成用户习惯,高速公路传统的现金支付方式正日益落后于时代发展,现金收付带来的现金管理压力大、成本高等一系列问题,也令高速业主主动寻求转型升级,浙江分公司智慧高速支付系统的适时引入,有效提高了收费站口的通行效率,解决长途货车司机长期以来携带大量现金上路的难题,大大提高收费站收费服务体验,也降低收费站工作人员的工作强度,减少收费站人力成本,获得了各方点赞。