新闻资讯

浙江分公司上线台州首个无人值守智慧停车场项目

时间: 2018-05-08

  近日,银联商务浙江分公司携手台州浩安停车服务有限公司,在临海市中心菜场成功上线了台州市首个无人值守停车场项目。“停车难”是现代城市的通病,按照国际通行标准,粗略估计我国停车位缺口超过5000万个,同时,出场收费耗费大量的时间也加剧了停车难问题,结合当前的实际,未来无人值守停车场将成为大势所趋,成为智慧城市的重要一环。
  
  不同于传统的人工服务停车系统,无人值守停车场没有值守人员工作的岗亭,取而代之的是一台高速车牌识别道闸一体机。车主进入停车场即可记录车牌信息,从停车场开出至道闸时,系统可自动识别车牌,匹配车辆停滞时长,计算金额后生成动态订单二维码,显示在道闸停车杆的LCD屏上。车主使用云闪付等主流移动支付APP扫码付费后即可自动开闸,全程智能化,无感体验。除扫码支付之外,无人值守停车方案还支持闪付、公众号在线支付等多种支付模式,覆盖多种支付渠道。有效提高停车场运转效率,受到当地群众的热烈好评。目前分公司已与台州浩安停车深入合作,后续将会有更多该承包方的停车场接入无人值守智能停车系统。