新闻资讯

辽宁分公司全国首个轻轨云闪付项目成功落地

时间: 2018-04-12

  近日,银联商务辽宁分公司全国首个轻轨云闪付项目成功落地。分公司经多次到沈阳浑南现代交通有限公司走访、洽谈,成功上线了沈阳浑南有轨电车,共上线240余台受理终端。该设备可受理沈阳公交地铁卡、银联云闪付卡、行业二维码及银联二维码,解决了沈阳有轨电车只能受理公交地铁卡的支付现状。
  
 
  沈阳浑南现代交通有限公司是隶属于沈阳浑南区政府的国有企业,运营浑南新城、沈抚新城两条车辆段。其中,浑南新城现代有轨电车项目共有4条线路,全长60公里,共有60台有轨电车。本次合作,分公司作为唯一项目实施单位及收单服务方,联合中国银联辽宁分公司、杭州八维通科技有限公司、沈阳浑南现代交通有限公司共同开展。
   
  该项目的成功上线尚属全国首个轻轨云闪付项目,是辽宁分公司在地铁、公交行业实现银联闪付受理功能的重大突破,在全省民生交通领域也起到了非常广泛的影响,受到了政府机关、服务企业及广大群众的一致好评。