2018年“金融知识普及月”活动方案

时间:2018-09-11

2018年“金融知识普及月”活动方案

(银联商务股份有限公司福建分公司)

为进一步提升消费者金融素养和金融风险防范意识,营造和谐稳定的金融环境,根据人民银行福州中心支行、中国银行业监督管理委员会福建监管局、中国保险监督管理委员会福建监管局、福建省互联网信息办公室联合下发的《转发关于开展2018年“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”》(以下简称《2018年金融知识普及月活动通知》)文件要求,我司拟在全辖开展活动,具体方案及工作安排如下:

一、95日前,将《2018年金融知识普及月活动的通知》以及银联商务福建分公司活动方案下发至各部门、各地市机构,要求配合做好宣传活动。此项工作由综合管理部负责。

二、95日起,在公司网站发布活动宣传,包括活动宣传手册、宣传活动通讯等。此项工作由综合管理部和技术管理部负责,综合管理部负责提供网页内容,技术管理部提供网站技术支持。

三、95日起,在公司微信公众号中宣传金融知识。此项工作由市场创新部负责。

四、95日起,各部门组织自学,宣贯金融知识。此项工作各部门自行开展。

五、95日起至930日,将印制的金融知识相关宣传单页,放置前台,供来往办理业务的人阅览。客户经理外出拓展或维护时,将宣传单页送至拜访商户处。此项工作由综合管理部和其他各一线部门负责,综合管理部负责制作物料、分发宣传单页给各一线部门,并将宣传单页等摆放至前台。

六、95-27日间,凡开展市场营销活动,应在活动现场增加向参加活动的群众宣传金融知识的环节。要求各地市机构在当地繁华商圈举办至少1次宣传活动,在活动现场应展示司旗。具体活动时间详见下表:此项工作由市场创新部负责。

活动时间

活动部门

95-13

商户服务部、三明业务部、南平业务部

914-20

莆田业务部、漳州分公司、龙岩业务部

921-27

泉州分公司、晋江业务部、宁德业务部

七、各地市机构应在本部门活动结束次日上午下班前报送一则活动宣传通讯稿(附照片)至综合管理部邮箱。此项工作各一线部门均需完成。省公司各职能部门也应根据各自部门开展的活动报送活动小结(附照片)。

八、914日、21日、28日,综合管理部各报送一篇阶段性宣传动态简报。1015日前综合管理部汇总各部门提交的活动内容,向人民银行报送本次活动总结、活动数据统计表(附照片3张)。此项工作由综合管理部负责。

 

银联商务股份有限公司福建分公司

201894

 


2018年“金融知识普及月”活动方案.docx