新闻资讯

银联商务携手找钢网 共推钢贸B2B交易支付变革

时间: 2019-06-27

  6月25日,银联商务旗下子公司上海银联电子支付服务有限公司(以下简称“银联电子支付”)与知名钢铁全产业链电商平台——找钢网,在沪举行战略合作签约仪式,双方将发挥各自品牌、技术、市场等资源优势,共同打造B2B支付领域行业标杆,为钢铁全产业链发展贡献更多力量。
 
  中国银联执行副总裁郝哲、银联商务总裁李晓峰、找钢网创始人兼CEO王东等出席签约仪式,银联电子支付总经理孙战平、找钢网首席财务官华硕代表双方签署了战略合作协议。
 
 
  本次合作,主要针对目前传统B2B支付所面临的诸如线下开户且手续繁杂、支付工具效率较低、难以实时到账、认证银行少、满足不了用户一体化支付需求等诸多痛点,基于银联商务、银联电子支付在互联网支付、移动支付领域的领先技术和行业项目经验,助推找钢网实现钢材交易全流程在线化,发挥电商平台在交易规模、运营成本方面的优势,从而进一步提升全产业链服务能力。
 
  中国银联执行副总裁郝哲表示,银联电子支付作为中国银联旗下银联商务全资子公司,是银联体系内的线上运营主体,中国银联一直大力支持银联电子支付发展互联网和移动业务,未来,也将就双方合作给予强有力的支持,尤其是在通道支持等方面,希望各方的合作能够为我国钢铁电商的快速和创新发展发挥更大作用,贡献更多力量。
 
  银联商务总裁李晓峰表示,银联电子支付将以提升“商户体验”为核心,为找钢网提供个性化、差异化、定制化的行业大客户服务方案;同时,找钢网与银联、银联商务体系的业务合作还有很大的空间,希望各方在物流、融资、大数据及风险防控等更多领域开展多维度合作,共赢发展。
 
  一直以来,银联商务、银联电子支付依托自身在支付领域丰富的行业服务经验,为商户提供线上线下、境内境外、互联网与移动互联网的一体化、全方位综合解决方案。对于本次战略合作,找钢网创始人兼CEO王东表示,找钢网一直在探索B2B支付在线化的有效路径,希望通过与银联电子支付的战略合作,提升平台在线交易效率和服务能力,实现全流程、全场景的在线闭环,努力打造B2B支付领域行业标杆。