新闻资讯

虚拟卡应用场景建设再突破,银联商务助力厦门工会卡入驻市民卡APP

时间: 2019-06-27

  在厦门主要公园景点享受门票五折优惠?定期享受特价洗车、特价买书,还能特价购药?……如今厦门的市民朋友只要通过“厦门市民卡”APP绑定工会卡虚拟卡,亮出手机即可轻松享有这些工会专属福利。
 
  日前,由银联商务独家承建的厦门市民卡虚拟卡系统工程再次升级,随着市民卡服务体系的全面优化,工会卡虚拟卡应用正式入驻“厦门市民卡”APP卡包,实现了厦门工会各项民生福利及普惠服务的“线上化”平移。
 
  厦门市民现在只需打开“厦门市民卡”APP,即可根据提示轻松注册绑定,生成虚拟工会卡。以往需要使用实体工会卡才能享受的福利,如今打开手机APP,在卡包中找到“工会卡”板块,轻轻一点即可实现,彻底摆脱了实体卡的束缚,解决了“卡到用时无处寻”的烦恼。使用虚拟工会卡可以享受工会提供的各种日常特惠,不仅可以在社区便利连锁店以特惠价购买日常消费品,还可以在200多家特约商户处特价洗车、买书、购药,参加专场特惠活动,甚至享受到特约医院、诊所的免费挂号服务。除此之外,虚拟工会卡还为会员提供了专属保障,如每位持卡人高达20万元保额的一年期个人公共交通意外伤害保险和最多90天疾病住院医疗津贴,以及职工医疗互助保障给付资金、困难职工帮扶资金和“金秋助学”受助资金等。
 
  今年非厦门籍的在厦务工者,还可以在“厦门市民卡”APP中的虚拟工会卡中申请平安返厦车票贴补。通过“厦门市民卡”APP虚拟工会卡栏目下的“平安返厦”服务,即可根据路程距离申获50-300元不等的交通补助,并直接汇入本人的工会卡中。据悉,今后将陆续有更多的福利通过虚拟工会卡发放,成为厦门市民卡实现“卡证通,服务通,全城通”的新助力。
 
  厦门工会卡是继医(社)保卡、养老卡、银行卡等之后,第8位入驻“厦门市民卡”APP的虚拟卡应用新成员。目前“厦门市民卡”APP提供的虚拟卡便民惠民服务事项已达近40种,极大的优化了厦门市民的办事体验。基于17年来所积累的综合支付、大数据、区块链等领域的技术和经验,银联商务“支付+”系列产品正深度参与到各地的数字中国、智慧城市建设蓝图中,推动以虚拟市民卡为代表的城市集约化平台生态价值持续升级发酵,为百姓生活的方方面面提供智慧化、智能化的高效解决方案。