新闻资讯

银联商务助推“云闪付”无感支付落地全国170多个停车场

时间: 2019-05-31

  日前,银联商务携北京停简单信息技术有限公司(以下简称“停简单”),助力中国银联共同打造的智慧停车项目——“云闪付”无感停车解决方案在全国170多个停车场上线运行,实现智慧出行又一突破。聚焦智慧停车支付场景,“云闪付”无感停车解决方案将车牌识别技术与停车电子收费技术相融合,“无需领卡、两秒过闸”,让驾车人员充分享受“云闪付”无感停车带来的畅快体验。
  
  传统停车缴费一般多用现金支付或是线下扫码支付,离场时极易出现排队等候、出口拥堵现象,不仅影响停车场进出效率,且用户体验不佳。此次银联商务与“停简单”合作,推动“云闪付”无感支付解决方案在全国多地停车场的应用落地,不仅为驾车人员带来畅通无阻的离场支付便利,还为各地停车场开启了智慧停车的管理新模式。
 
  驾驶员只需下载“云闪付”APP,在“智慧通行”菜单内完成银行卡与车辆信息的关联签约,即可畅享“云闪付”无感停车:车辆进场时,系统自动识别车牌号并启动计时;车辆离场时,系统根据实际停车时间,通过“云闪付”APP的“无感支付”功能自动完成扣款缴费、抬杆放行,整个离场过程不到2秒钟。据介绍,“云闪付”APP不仅支持无感停车,还能根据定位信息为车主提供附近无感停车场的查询服务,让便利停车实现“一条龙”式体验。
  
  目前,银联商务与“停简单”合作上线的“云闪付”智慧停车解决方案已同步落地北京、上海、南京、青岛等170余个停车场,覆盖约5万个停车位。伴随银联正在开展的“6.2”节活动,“云闪付”无感停车场还将为广大车友朋友带来新一轮的极致“嗨”停车体验。
 
  后续,银联商务还将携“停简单”逐步开通全国30多个城市、5000余个核心地段的停车场,覆盖200余万个停车位,通过“支付+”系列产品,依托“云闪付”无感停车解决方案,进一步提升智慧出行的服务能力,让千万级汽车用户享受优质、高效、便捷的停车缴费体验,解决用户及停车场管理方的各类支付需求,让移动支付便利惠及更多人群和生活场景。