新闻资讯

发力普惠金融,银联商务“商e融”为解决小微企业融资难雪中送炭

时间: 2019-05-31

  想要扩张店铺却没钱,备货时现金流紧张……小微商户在企业经营中多多少少都曾遇到过这种资金短缺带来的窘境。银联商务旗下子公司重庆中金同盛小额贷款有限公司(以下简称“中金同盛”)针对小微企业贷款审批流程繁琐、融资成本较高等痛点,联合上海孚厘金融信息服务有限公司(以下简称“磁金融”)全新推出的经营性贷款产品中金同盛POS贷之“商e融”,额度最高可达500万元,为小微企业解决融资困境打开一扇新大门。
 
  小微企业和民营经济是推动经济发展、促进就业创业的强大引擎,2019年的《政府工作报告》明确提出金融要服务实体经济,解决小微企业发展中“融资难、融资贵”这一关键难题。银联商务作为行业领先的综合支付和信息服务机构,服务全国超过800万家的商户,其中95%都是小微企业。早在2013年,银联商务就专注小微企业融资需求搭建了“天天富”普惠金融服务平台,为进一步扩大自营金融规模,其旗下子公司中金同盛与磁金融携手,充分发挥各自领域的优势技术和资源,通过“商e融”产品,从根本上解决商户资质评估困难、审批流程繁琐等小微商户融资中的常见难题,为小微企业提供“快速、便捷、低成本”的金融服务。
 
  小微企业可以通过在线申请“商e融”,经过银联商务大数据并结合磁金融特有的信用评价模型对小微商户进行评估后,根据实际情况,信贷人员上门提供一对一的贴心服务,通过实际的走访调查,全面了解小微企业经营状况,综合评估信用,既解决了信息不对称的问题,也有效的降低了风险。审核通过的客户,签署相关贷款协议后,T+1个工作日即可收到放款。目前在提供小微企业金融服务的机构中,能够提供100万元以上纯信用贷款的机构很少,“商e融”填补了这方面的空白。
 
  自2018年下半年上线以来,“商e融”凭借着“额度大、免抵押、操作简、放款快”的特点,已经将服务触达到上海、江苏、安徽、江西、湖北、湖南、河南、四川、重庆、广东、厦门共计十一个省市超过1100家小微企业,惠及上万就业人员,总计发放贷款超过6亿元,有效解决了小微企业资金短缺的问题,为小微企业的生产经营保驾护航。
 
  作为行业领先的支付机构,银联商务不仅专注小微商户量身打造融资贷款解决方案等“输血”式普惠金融服务,还通过安全、便利的理财服务提供“造血”式扶持,提供围绕“支付+”的系列金融产品。银联商务基于自身大数据充分了解商户经营情况,结合磁金融多年来丰富的小微信贷经验,共同开发服务体系,健全信贷模型,不断将普惠金融服务精准“滴灌”到各行各业的小微企业,让更多的小微企业都能够享受到平等、可持续、“接地气”的金融服务。