新闻资讯

银联商务“E开票”落地巴山大峡谷,

跑出景区智能开票“加速度”

时间: 2018-11-14

  无需柜台排队,动动手指头就能自助开具电子发票,游客们如今在四川巴山大峡谷景区也能体验到这种便捷的开票服务!通过银联商务携手四川达州市税务局为巴山大峡谷景区联袂打造的“E开票”电子发票解决方案,当地游客随时可以扫码自助开具电子发票,再也不用为纸质发票的领取及保管劳神费力。
 
  四川省达州市地处大巴山南麓,全市建档立卡贫困村48个,贫困人口达9万人。为将“绿水青山”转化为“金山银山”,巴山大峡谷旅游扶贫综合开发项目于2016年初破土动工,并在今年8月28日正式开门迎客。由于景区内各核心景点位置比较分散,对于景区财务管理部门来说,涉及到领票、分票、缴销等方面的传统纸质发票,不仅工作量十分巨大,管理成本也较高。银联商务充分发挥旗下电子发票产品“E开票”的产品优势,与巴山大峡谷的票务管理系统进行对接,通过电子化、自助化的发票解决方案,完美化解景区用票量大、开票成本高、票据管理成本高等难题,为当地旅游产业带动扶贫脱贫的建设再添新动能。
 
  对巴山大峡谷的游客而言,只要妥善保留该景区的门票,就可以享受随时随地开具发票的便利: 游客可使用手机扫描景区门票背面的二维码,关注“巴山大峡谷”微信公众号,选择菜单栏“导游攻略”中的“电子发票”,再扫描门票正面二维码或者手动输入票号,即可进入开票界面;根据提示输入发票抬头、纳税人识别号等信息后自动生成电子发票,并实时发送到游客的邮箱;后续游客可根据需求随时下载已加盖电子签章的发票,随用随打印即可。
 
  据介绍,本次银联商务“E开票”与巴山大峡谷景区的合作还仅仅是个开始,其旗下的“全民付”智能终端、自助售票终端还将陆续覆盖景区的各个售票和支付场景,并为景区定制提供精准的大数据分析服务,全面助力巴山大峡谷智慧景区的建设和旅游产业的发展升级,为当地旅游扶贫持续不断地注入强劲的动力。