新闻资讯

引领第三方支付创新,银联商务荣登《证券时报》“中国第三方支付先锋榜”

时间: 2018-09-10

  9月7日,由国内权威财经媒体《证券时报》主办的“2018中国AI金融探路者峰会暨第二届中国金融科技先锋榜”在深圳隆重举行,在综合支付和信息服务领域耕耘16载的银联商务,凭借以“支付+”为核心、基于新型金融科技的一系列应用产品在支付行业领域所发挥的引领作用,再次荣登本届榜单的“中国第三方支付先锋榜”。
 
  据悉,此次峰会旨在挖掘、评选出一批具有代表性的金融科技创新企业,是中国金融科技领域内最专业、最具权威影响力的品牌活动之一。近年来,各类新型金融科技的应用落地和发展一直是行业风口所在,作为国内领先的综合支付和信息服务提供商,银联商务紧扣金融科技创新,利用互联网、大数据、云平台等前沿科技加快产品和服务模式创新,成功打造出一系列“支付+”增值服务产品体系。
 
  利用互联网、移动互联网技术,银联商务通过搭建“开放式移动泛非接受理网络”,在全面盘活和串联起其服务的800万商户和900万终端的基础上,率先开启银行卡刷卡、银联云闪付、二维码支付以及NFC手机支付等在内的“综合支付”受理模式,为用户打造了一个在终端形式上、支付手段上、应用场景上无限延伸和包容的支付受理网络和服务生态圈。
 
  围绕“支付+”,银联商务还将移动互联网、大数据、云平台等一系列新型金融科技应用到各个服务领域;银联商务旗下“天天富”普惠金融服务平台搭建起连接小微商户与金融机构的融资活渠,以商户最真实、第一手的POS交易流水作为银行等金融机构的授信评估的依据之一,通过POS贷、联名信用卡、融资租赁等融资贷款服务产品针对性化解小微“融资难、融资贵”的问题;“全民惠农”APP平台深度参与到江西、宁夏、内蒙古等各地政府的精准扶贫建设,不仅帮助当地滞销农产品打开新的通路,还推出面向贫困农户的专项扶贫平台,全方位助力精准扶贫;“银杏大数据服务平台”可从实名验证、风险监控、会员管理等方面为商户提供独具特色的大数据解决方案;与百度合作打造金融行业的云平台,为商户提供更安全可靠的、打包式的金融级公有云服务。
 
  通过“支付+金融科技”的深度融合,银联商务正在不断拓宽传统第三方支付服务的边界,让金融更加有效、精准的服务到小微商户、个人以及农户等更广泛的普罗大众。此次银联商务再获“中国第三方支付先锋榜”殊荣,不仅是业内对其在支付行业先锋作用的肯定,也是银联商务支付行业深耕细作多年后交出的又一份亮眼成绩。