新闻资讯

北京银联商务道路停车电子缴费项目上线

时间: 2019-02-11

  近日,为打造智慧城市,实现便利出行,根据北京市交通委员会的要求,在中国银联北京分公司的大力支持下,北京银联商务道路停车电子缴费项目正式上线运行。首批试点在东城、西城和城市副中心三个城区开展,机动车驾驶员可在“北京交通APP”内使用银联“云闪付”在线完成停车缴费。
 

 

 

  已经实现停车电子收费的地区,现场将不再有人工收费,停车人不需要将停车费交给任何现场工作人员,也不需要扫描任何的二维码付费。按照北京市交通委员会的规划,首批试点后,道路停车电子缴费将于2019年7月覆盖中心城区(朝阳、海淀、石景山、丰台),12月覆盖全部远郊区县。届时,北京银联商务将在总结第一批试点地区运营经验的基础上,整合优势资源,提高服务效率,创新服务方式,一如既往地提供支撑保障,确保全部区域业务安全、高效、稳定运行。

 

  此次北京地区道路停车电子缴费项目的落地,是继北京公交实现银行卡闪付、手机闪付后,北京银联商务为满足消费者需求而实现的另一大智慧出行场景,为消费者提供更加安全高效的支付服务,大力促进了智慧北京的发展。