新闻资讯

中金同盛保理携手江苏分公司与“农分期”签订战略合作协议

时间: 2018-04-10

  近日,银联商务子公司——中金同盛商业保理有限公司携手银联商务江苏分公司于三月底与“农分期”(南京特意有信金融信息咨询有限公司)签订三方战略合作协议。
  
  作为国内规模最大、服务体系最全的“互联网+农业”社会化服务综合平台,农分期积极发挥平台资源整合作用,通过持续引入社会金融机构资金和乡村普惠金融服务,致力于解决农村融资难、融资贵等问题,并通过资金撬动更多的资源和服务。
   
  中金同盛秉持小额分散的经营理念,通过农分期平台,基于农机购置、农资购买等实际生产场景,采用保险增信的模式为有能力、信誉好的农户提供生产缺口资金。截至目前,通过“农分期”平台,中金同盛已经为江苏、安徽、河南、山东、江西等农业大省2000多家新型农业经营主体累计放款。此次战略合作的建立,有利于各方加强互信,持续扩展合作广度和深度,为极度缺钱的现代农业提供更多缺口资金支持。后续重庆小贷也将参与与“农分期”的合作,为更多的农户提供丰富、多样的场景服务。
   
  此外,三方还将充分发挥各自优势,从积极践行乡村振兴战略的高度出发,加强与各地政府沟通合作,推动惠农支付环境建设,有效改善农村电子支付环境,解决乡村金融服务产品覆盖不足、手段落后等问题,助力资金、产品等要素资源在城乡之间更好流通。