新闻资讯

大连分公司与大连房屋租赁公共服务平台签署合作协议

时间: 2017-12-04

  11月21日,时值大连市房屋租赁公共服务平台上线一周年暨大数据平台上线,大连市房屋租赁公共服务平台举行合作签约仪式,大连市国土资源和房屋局、大连市房屋租赁公共服务平台、中国银联大连分公司、银联商务大连分公司等各方领导30余人共同参加。
 
  

 

  大连市房屋租赁公共服务平台是由市政府立项,国土房屋局主导,各委办局联合建设打造的智慧化、智能化房屋租赁公共服务平台。平台运用“互联网+电子政务”思维,借助大数据、云计算现代信息技术,创新房屋租赁公共服务。用户不仅可以免费发布房源、查找房源,还可以对房源产权信息进行校验,首次实现了真房源最为核心的产权验真;更重要的是,平台以统一合同管理为核心,为广大百姓提供诸如租赁登记备案、居住证办理、租房公积金申请等公共服务。同时平台整合行业资源,为市民提供宽带办理、租金分期、租房无忧险,以及搬家、保洁等便民服务,实现租赁服务便利性和品质感的双重提升,一站解决租房的大事小情。
  
  本次合作通过一点接入将实现全部银行及各类金融机构的金融产品的投放,达到“一点接入、全面覆盖”,从而让平台上的租住双方享受到包括身份核验、分期付款、银行授信、便民支付等一系列的金融服务。双方的合作,不仅是租住服务支付方式的革新,双方的信息共享,将构建更加完善的租赁信用体系。通过平台与银联信用信息对接,将使违约的房东或房客受到警告甚至惩罚,使信用良好的优质用户得到奖励或优惠,为租赁市场的消费行为规范和激励都创造了良好的机制。
  
  作为大连分公司政府合作项目之一,本次平台合作不仅为广大市民提供更加便利的房屋租赁服务和普惠金融服务,更将提升老百姓租房、办理相关金融业务的综合服务体验,共同推动大连市住房租赁市场的健康快速发展。